Jabones de leche, miel y pétalos de aciano.
La leche se utiliza en la elaboración de diferentes productos de belleza como jabones y cremas, porque contiene hidratos de carbono, grasas y proteínas que la convierten en un excelente suavizante. Además, humecta y nutre la piel por sus minerales (calcio) y vitaminas (A, B, y D).
El secreto reside en el ácido láctico, uno de los mejores exfoliantes e hidratantes que nos brinda la naturaleza. También estimula la producción natural de colágeno, posee bioproteínas que ayudan a retener la humedad, y biotina, que actúa como protector frente a agresiones externas.
Al entrar en contacto con la piel, las lipoproteínas ayudan al paso de los nutrientes y del agua a través de la membrana de las células, dejándola suave como la de los bebés.
La miel tiene propiedades antibacterianas, también está llena de antioxidantes que ayudan a la salud general de tu piel, que inhiben la habilidad de tu cuerpo para crear radicales libres, células solitarias que atacan las células de la piel sanas y provocan arrugas, líneas y fiel flácida.
El aciano reblandece la piel, alivia los músculos en tensión y alivia el dolor de las articulaciones, crea un vapor anti-arrugas en tu baño con sus pétalos. Una pasta hecha con las flores reduce el acné y el eczema.
Muladhara es el primer chakra, el que nos une a la madre Tierra, y así son nuestros productos, elaborados de forma natural y artesanal, basados en el respeto a nuestra madre Tierra.
Muladhara
Mostrando entradas con la etiqueta relajante. Mostrar todas las entradas
Mostrando entradas con la etiqueta relajante. Mostrar todas las entradas
lunes, 7 de abril de 2014
viernes, 4 de abril de 2014
Bombas de baño efervescentes
Estas bombas de baño efervescentes están hechas a base de manteca de karité, manteca de cacao y leche de cabra. Son de dos tipos, las verdes deben su color a la ortiga verde, e incluyen flores de lavanda y aceite esencial de lavanda. Las de color rosa llevan polvo de remolacha, pétalos de rosa y aceites esenciales de naranja y pomelo.
La manteca de karité actúa recubriendo la piel con una película invisible que evita la deshidratación y la protege de las agresiones externas, como el sol, el viento o los cambios bruscos de temperatura. Es muy eficiente en la regeneración de la piel, calma las pieles irritadas, es el más efectivo de los antienvejecimiento que existen en la naturaleza.
La manteca de cacao contiene gran cantidad de antioxidantes - especialmente vitamina E - que combaten los radicales libres, destructores de células que conducen a un envejecimiento prematuro.
La aplicación en la piel de este producto previene la degradación cutánea como consecuencia de la exposición a los rayos solares.Es un muy buen humectante, penetra bajo las diversas capas dérmicas brindando suavidad, flexibilidad y brillo en toda la zona. Uno de los mejores remedios para eliminar marcas y cicatrices de nuestra piel es precisamente la manteca de cacao. También es excelente contra las estrías que se pueden producir en distintos momentos de la vida.
La Leche de Cabra es rica en proteínas, vitaminas y minerales que son beneficiosos para la piel, además de los lípidos que se encuentran en la leche para humectar la piel, previniendo la resequedad y el agrietamiento. La ciencia moderna ha confirmado el inmenso valor de la vitamina E para la piel, la cual se encuentra en la Leche de Cabra.
La leche al contacto con la piel, proporciona de forma directa los nutrientes que se encuentran disueltos en ella, pero ésta no es solamente su función, va más allá. Las lipoproteínas ayudan al paso de los nutrientes y del agua, a través de la membrana de las células epiteliales llevando los nutrientes y el agua dentro de las células de la propia piel.
Por ello, la leche de cabra en los cosméticos, no actúa solamente nutriendo por su composición química, sino que acompaña e introduce los nutrientes dentro de la célula. Esta virtud la hace especialmente importante en pieles dañadas y alérgicas que tienen una fisiología y un metabolismo alterados, y una capacidad de nutrición y por lo tanto, de regeneración, menor. Otros ingredientes importantes son los alfa hidroxiácidos, los minerales y las vitaminas, que ayudan a la nutrición celular.
domingo, 16 de marzo de 2014
Sales de baño con flores de lavanda y aceite esencial de lavanda
Sales de baño perfumadas con flores naturales y aceites esenciales.
La sal marina natural es uno de los mejores productos que se utilizan para el cuidado de la piel, ya que mejora la circulación, estimula el crecimiento celular, exfolia la piel muerta, reduce la hinchazón, el picor y el dolor y posee una serie de minerales esenciales que son absorbidos a través de la piel.
Sales con flores de lavanda y aceite esencial de lavanda.
La propiedad más popular del aceite esencial de lavanda es la vinculada a sus efectos antiinflamatorios. Gracias a esto, el aceite de lavanda se utiliza como método para tratar quemaduras, inflamaciones, soriasis y heridas.
El aceite de lavanda es un excelente relajante que ayuda a bajar la tensión arterial y mejorar la regulación de la función cardíaca y sistema circulatorio. Sus propiedades relajantes ayudan, también, a tratar desequilibrios del sistema nervioso como dolor de cabeza, depresión, insomnio o fatiga nerviosa.
Por sus propiedades antiespasmódicas, el aceite de lavanda se utiliza para tratar problemas respiratorios, como gripe, bronquitis, tos, asma, laringitis y congestión nasal, entre otros. Ayuda a facilitar la respiración relajando los músculos y regulando el sistema pulmonar.
Por último, el aceite esencial de lavanda ayuda a reducir la tensión muscular y a tratar dolencias producidas por el lumbago, reumantismo o contracturas.
La sal marina natural es uno de los mejores productos que se utilizan para el cuidado de la piel, ya que mejora la circulación, estimula el crecimiento celular, exfolia la piel muerta, reduce la hinchazón, el picor y el dolor y posee una serie de minerales esenciales que son absorbidos a través de la piel.
Sales con flores de lavanda y aceite esencial de lavanda.
La propiedad más popular del aceite esencial de lavanda es la vinculada a sus efectos antiinflamatorios. Gracias a esto, el aceite de lavanda se utiliza como método para tratar quemaduras, inflamaciones, soriasis y heridas.
El aceite de lavanda es un excelente relajante que ayuda a bajar la tensión arterial y mejorar la regulación de la función cardíaca y sistema circulatorio. Sus propiedades relajantes ayudan, también, a tratar desequilibrios del sistema nervioso como dolor de cabeza, depresión, insomnio o fatiga nerviosa.
Por sus propiedades antiespasmódicas, el aceite de lavanda se utiliza para tratar problemas respiratorios, como gripe, bronquitis, tos, asma, laringitis y congestión nasal, entre otros. Ayuda a facilitar la respiración relajando los músculos y regulando el sistema pulmonar.
Por último, el aceite esencial de lavanda ayuda a reducir la tensión muscular y a tratar dolencias producidas por el lumbago, reumantismo o contracturas.
Suscribirse a:
Entradas (Atom)




